巴黎之旅(七):杜樂麗花園

A Walk in the Park

在巴黎連續趕了四天景點實在夠累,所以在逛過羅浮宮後,見時間尚早,決定走到對面的杜樂麗花園,感受一下巴黎市民的悠閒生活。

Arc de Triomphe du Carrousel

杜樂麗花園原本是由亨利二世的王后Catherine de’ Medici為了興建杜樂麗宮而設計的,是當時面積最廣和最漂亮的花園。及後經過數代法國皇室的改建擴大,逐漸演變成現在的規模。在法國大革命後,杜樂麗花園變身為公園,成為法國市民休憩的地方。

來到杜樂麗花園的那天正值是天朗氣清的周末下午,四處都是遊人,除了公園的長椅坐滿了人外,有些人甚至隨意在草地上席地而坐,吃喝談天。我們一家三口在公園來逛著,也忍不住在公園西邊的水池旁坐下來,吃著雪糕,嘗試體會一下法國市民的悠閒生活節奏。

Bassin Octogonal景點雜記:

  • 杜樂麗花園跟羅浮宮、香舍麗謝大道和凱旋門是為處同一軸線上,所以如果天清氣朗的話,你可以從花園的一端看到凱旋門。
  • 花園近水池旁有一家很有名的賣雪糕店,不遠處還有兩家餐廳。
  • 花園內有迴旋木馬,很漂亮的。

下一篇說:三百年後

2 條關於 “巴黎之旅(七):杜樂麗花園” 的評論

  1. 大雄你好,我是一名足毽愛好者,亦是足毽的收集者,由96年至今已收集了超過百多種不同的足毽,看到你之前有一篇文章中出現了一隻可口可樂的毽子,未知你能否割愛!

留言已關閉。